Plato ganador
Se ha celebrado entre ayer y hoy en el Salón Internacional del Club de Gourmets.
El ganador ha sido el cocinero madrileño Angel Palacios, que ha triunfado con el plato "Salmón con melón y pepino, parfait de mostaza y puré de apio", que pueden ver arriba.
Por haber ganado este campeonato, Palacios será el representante español en el próximo concurso Bocuse d'Or Europa, que tendrá lugar en Noruega en julio y que supone el paso previo al Campeonato Mundial Bocuse d'Or 2009, que se celebrará en Lyon.
Palacios ha trabajado en El Bulli, en Martín Berasategui y en Arola, o sea, que experiencia, le sobra.
El jurado estaba presidido por Juan María Arzak. El segundo premio lo ha recibido el andaluz Juan Andrés Rodríguez, por su cordero en tres texturas y su salmón confitado al jengibre. El tercer premio ha sido para el asturiano David Menéndez, del restaurante Balbona, por su cordero a la naranja y un plato de salmón de poético nombre "travesía de un Rey por el bajo Nalón".
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