sábado, 12 de abril de 2008

COCINAR ES UN PLACER












BISCUIT CON CHOCOLATE CALIENTE

Ingredientes:

* 400 cl. de crema de leche;
* 6 yemas de huevo;
* 6 claras montadas a punto de nieve firme;
* 150 gr. de azúcar;
* 1 copa de licor aromatizado (yo uso Chartreuse verde)

Elaboración:

Batir las yemas con el azúcar y el licor, incorporar la nata muy bien montada y las claras a punto de nieve firme. Mezclar todo con movimientos envolventes cuidando de que no se bajen y colocar en recipientes individuales en el congelador por espacio de 6 horas.
Al ir a servir, desmoldar y cubrir con chocolate caliente sin azúcar.
Adornar con rosas de nata.

PATATAS MARINERAS

Ingredientes:

* 1kg. de patatas;
* 1 cebolla;
* 1/2 kg de almejas;
* 2 dientes de ajo;
* Cilantro;
* 1 vaso de Albariño;
* 1 cucharadita de pimentón picante;
* Caldo de pescado.

Elaboración:

Pelar y picar las patatas en cuadros pequeños. En una cazuela con acetite de oliva virgen extra, se fríen la cebolla y los ajos muy picados, se dan unas vueltas y se añaden las patatas. Agregar el pimentón y el cilantro muy picadito. Rehogar unos minutos a fuego lento. Agregar las almejas bien lavadas, el vino y el caldo hasta que cubra las patatas. Dejar hacer lentamente y cuando estén tiernas, servir calientes.


DULCE DE RON

Ingredientes:
* 4 huevos;
* 100 gr. de azúcar
* 1/2 cucharadita de azúcar de vainilla;
* 1 copa de ron;

Elaboración:

Poner los huevos batidos, el azúcar y la vainilla en un cazo de acero inoxidable al baño María. Con un batidor de varillas, ir batiendo hasta que la mezcla esté muy espumosa y espesa; añadir el ron poco a poco sin dejar de batir. Repartir en cuatro copas y servir caliente o frío, adornado con una varita de vainilla.

2 comentarios:

Elena dijo...

Hola guapa,hace muy poco que e descubierto tu blog y me a gustado mucho,por eso te concedo un premio,pasa a recojerlo por mi blog.
un bexito

Ishtar dijo...

Gracias, cielo. ;o)