sábado, 24 de mayo de 2008
COCINAR ES UN PLACER
APPENZELLER (SUIZA).
ESCAPARATE EN APPENZELLER.
FRAMBUESAS.
PASTEL DE QUESO CON CARNE PICADA
Ingredientes:
* 300gr de pasta quebrada;
* 20gr de mantequilla;
* 1 cebolla;
* 200gr de carne picada;
* 1 cucharadita de puré de tomate;
* 2 tomates;
* Sal;
* Pimienta negra recién molida;
* Orégano;
Para la cobertura:
* 30gr de harina;
* 300cc de leche;
* 2 huevos;
* 200 gr de queso Appenzeller Switzerland rallado;
* Sal;
* Pimienta rosa recién molida;
Elaboración:
Cubrir con la pasta un molde redondo, fácil de desmoldar. Rehogar con mantequilla la cebolla picada y a continuación agregar la carne picada. Una vez que la carne esté un poco hecha, añadir el puré de tomate y los tomates cortados en dados, agregando la sal, pimienta y orégano.
Dejar enfriar la masa una vez terminada y después distribuirla sobre la pasta en el molde.
Mezclar bien los ingredientes para la cobertura y distribuirlo por encima. Introducirlo en el horno y cocer a fuego medio durante unos 25 minutos.
ALCACHOFAS RELLENAS
Ingredientes:
* 24 alcachofas pequeñitas;
* 50 gr de angulas ( sucedáneo);
* Harina;
* 1 huevo;
* Aceite de oliva virgen extra;
Para la salsa:
* 1 cebolla pequeña;
* Aceite de oliva virgen extra;
* Un poco de harina para espesar;
* Caldo;
* 2 cucharadas de nata;
* Pimienta negra recién molida;
* Una ramita de cilantro;
Elaboración:
Vaciar las alcachofas y rellenarlas de angulas. Rebozarlas, freírlas y ponerlas sobre papel de cocina para que escurran todo el aceite.
Sofreír la cebolla muy picada hasta dorar, añadir la harina, dar unas vueltas y agregar el caldo y la nata y mezclar bien. Añadir las alcachofas, dejar un minuto al fuego y servir espolvoreadas de pimienta negra y cilantro muy picadito.
CROÜTES DE QUESO
Ingredientes:
* 12 rebanadas de pan;
* Mantequilla;
* Queso Emmental;
* Paprika;
* Comino;
* Una copa de Petite Arvine (o en su defecto un albariño);
* Aceite;
* Perejil;
Elaboración:
Untamos las rebanadas con mantequilla y las cubrimos con lonchas de queso, las espolvoreamos con paprika y comino. Mojamos en el vino la superficie inferior de las rebanadas y las colocamos sobre una placa de horno, ligeramente aceitada. Cocer a fuego medio hasta que el queso se funda. Repartirlas sobre una bandeja y adornar con perejil. Servir con una ensalada.
TARTA A LA MUSELINA DE FRAMBUESAS
Ingredientes con el bizcocho:
* 100gr de harina;
* 100 gr de azúcar;
* 3 huevos;
* piel de limón rallada;
Para el relleno:
* 500 gr de nata montada;
* 100 gr de azúcar;
* 100 gr de mermelada de frambuesa;
* Frambuesas para adornar;
* 1 copa de licor Bonet;
Elaboración del bizcocho:
Batir las yemas vigorosamente, agregar la harina y la piel de limón, así como las claras batidas a punto de nieve firme. Untar un molde y enharinarlo, poner en él la masa y cocer a horno suave.
Mientras se cuece el bizcocho, preparamos el relleno, que también utilizaremos para rebozar y cubrir la tarta.
Añadir a 400 gr de nata montada firme, el azúcar y la mermelada.
Una vez frío, partir el bizcocho en tres láminas, las cuales bañaremos con el licor, mezclado con un almíbar ligero.. Embadurnar cada capa abundantemente con la mezcla de nata poner una sobre otra y alisar bien la superficie y los lados. Decoraremos con una flor de nata en el centro, pompones de nata rodeando la tarta y una rueda de frambuesas frescas por el borde.
Debe servirse semi helada, es decir a 3 o 4 grados centígrados.
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