sábado, 3 de mayo de 2008

COCINAR ES UN PLACER






Los Tronquitos, quedarán similares a esto.


Los Bracitos deben quedar parecidos a estos.



El Soufflé debe quedar algo similar a esto.


Los sábados toca cocina, así que vamos a ello.


TRONQUITOS DE POLLO Y EMMENTAL AL AROMA DE LA SERRANÍA

Ingredientes:

* Filetitos muy finos de pechuga de pollo;
* Lonchitas finas de buen jamón;
* Lonchitas finas de emmental;
* Aceite de oliva virgen extra;
* Manzanilla de Sanlúcar;
* Sal;
* Pimienta cinco bayas;
* Cilantro;
* Tomillo;

Elaboración:

Aplastamos los filetitos de pollo con una paleta, salpimentamos y aromatizamos con el cilantro y el tomillo; sobre el pollo ponemos una loncha de jamón y sobre ella, una de queso. Enrollamos cuidadosamente para que no se salgan, bien apretaditos.
Doramos en una sartén para sellarlo, solamente durante unos segundos.
Los colocamos en una fuente de horno, le añadimos un poquito de aceite de oliva y un vasito pequeño de manzanilla. Tapamos la fuente con papel de horno y horneamos entre 15 y 20 minutos a 180º. A los 15 minutos miramos por si están hechos y decidimos si debemos dejarlos un poquito más, hasta que estén dorados.


BRACITOS DE CALABACÍN

Ingredientes:

* Calabacines;
* Romero;
* Tomillo;
* Cardamomo;
* orégano;
* Tomates;
* Queso Gorgonzola;
* Sal y pimienta negra recién molida;

Elaboración;

Lavamos y cocemos los calabacines durante unos diez minutos. Los secamos bien y los cortamos a lo largo en finas lonchas. Entre loncha y loncha de calabacín, ponemos lonchas de tomate, aliñadas con romero, tomillo, orégano y las bayas de cardamomo, todo muy machacado; encima ponemos finas lonchas de Gorgonzola y espolvoreamos de sal.
Horneamos hasta que el queso se haya vuelto crema y los tomates se vean blandos.


SOUFFLÉ HELADO

Ingredientes:

* 1 plancha de bizcocho de dos centímetros de espesor;
* 1 barra de helado de café;
* 8 cucharadas de whisky;
* 6 claras de huevo batidas a punto de nieve fuerte;
* 200 gr de azúcar lustre;

Elaboración:

Rociar la plancha de bizcocho con el whisky el día anterior a la preparación del soufflé.
Poner el bizcocho en una bandeja redonda que pueda ir al horno. Colocar encima el helado de café y recubrir con las claras montadas con el azúcar. Dorar a horno fuerte hasta que los piquitos del merengue se vean dorados, en ese momento retirar, rociar con el resto del whisky y flambear.

¡Y a disfrutar de la comida!

2 comentarios:

Elena dijo...

Ishtar,veo que tu como yo,lo sabados cocina para toda la semana.
Pasate por mi blog que hay algo para ti.
un bexito

Ishtar dijo...

Sí, es el día que tienes más tiempo para esmerarte.
Ya me he pasado, muchas gracias, Elena y un gran abrazo.